Introducción

  Este sitio web es la respuesta a la demanda profesional y personal de poder mostrar el trabajo resultante de mis viajes y los reportajes de los últimos años, concretamente a partir del año 2002, año en el que hice un viaje a África y esta experiencia propició una serie de acontecimientos que dieron un vuelco a mi vida y profesión.
  La idea de este blog es la de servir de escaparate o galería de exposiciones virtual del material gráfico fruto de mi trabajo para que editores, publicistas, agencias y todo el que quiera pueda tener conocimiento del mismo.
  Los reportajes no están ordenados de forma cronológico, sino en el orden que los he ido colgando en este soporte, cada entrada tiene una presentación (foto dossier) que si es pulsada se verá ampliada, con un texto de introducción del tema. Asi como datos de el numero de fotos que conforma el reportaje y formato. Asimismo en cada entrada, habrá un link a una galería web donde se podrá ver con mas detalle una selección de varias de las imágenes de las que consta el reportaje.

Espero lo disfruten. Eduardo Grund

sábado, 1 de noviembre de 2008

La Meca de la Mejor Cerveza del Mundo


Praga, Pilsen, Ceske Budejovice y Cesky Krumlov.
Las cervezas checas estan consideradas por muchos expertos catadores como las mejores del mundo. Su secreto no es otro que la excelente calidad de las cebadas y lo lúpulos del país, así como la alta pureza del agua. La ciudad de Plzen (Pilsen) es la cuna de la cerveza rubia ligera "tipo Pilsen", la más copiada del mundo y desde 1842 aquí se halla la fábrica de la célebre Pilsner Urquell, que se vende en todo el mundo. Su gran competidora , la Budweiser, se elabora asimismo en la región de Bohemia, concretamente en Ceske Budejovice, y también cuenta con su homóloga copia norteamericana (de peor calidad) por no haber registrado a tiempo su nombre. La ruta recorre ambas "mecas cerveceras" partiendo desde Praga y finalizando en la bella y mágica ciudad de Cesky Krumlov, la "perla de Bohemia", ambas Patrimonio de la Humanidad, como lo podría ser la propia cerveza checa.
Textos: Pedro Javier Díaz-Cano
Fotos: Eduardo Grund
Nº de imágenes 100 (digital)
Para ver una selección, pulsar aquí.

No hay comentarios: